スポンサーサイト

  • 2014.11.07 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    「美幌では初開催 きたみシュラン」

    • 2012.02.29 Wednesday
    • 19:09

    ブログに掲載するのが遅くなりましたが、
    北見など1市4町の子ども達が遊びを通じて
    古里に理解を深める
    「ふるさとガイド!きたみシュラン〜探せ!ふるさと五つ星」が
    2月18日、美幌町内で開かれました。


    そして、お昼ごはんに「美幌豚バーガー」を子供たちに
    食べていただきました。




    子供たちから、大変に好評だったそうです(笑)
    そのさい、この美幌豚バーガーの開発経緯を当所の横山から
    致しました。




    また、当日、美幌豚バーガーを用意してくれた
    AKSバーガー(移動ハンバーガー屋)の川原君は
    子供たちに自分がハンバーガー屋になった理由など
    語ってくれました!



    今後もこうゆう機会があれば、
    ぜひ、美幌豚バーガーを利用していただければ嬉しいです。

    美幌町社会教育グループの皆さん!
    大変にお世話になりました。

    全国ご当地バーガーNo.1決定戦開幕!10月8・9日

    • 2011.10.03 Monday
    • 19:51
    今回で3回目となる全国ご当地バーガーNo.1を決める
    鳥取バーガーフェストが10月8日、9日の2日間、開催されます。

    これは、鳥取の有志の方がバーガーの大会を通して、鳥取を元気にしようと
    立ち上げた催しです。

    (公式HP http://www.tottori-bf.jp/

    回を重ねるたびに、全国のご当地バーガーが集まってきています。
    今回は、なんと38店のご当地バーガーが集るそうです。

    北海道からは、「別海ジャンボホタテバーガー」が出店します。

    全国各地のご当地バーガー一堂に会する全国規模の大会です。

    夢は、この大会に「美幌豚バーガー」を出店することです!

    そのときには、是非、皆さんのお力添えをお願いします。

    今回、出店される38のご当地バーガーです。
    どれも、特徴があり、勉強になります。

    ぜひ、ご覧下さい。

    http://cms.sanin.jp/p/gtfb/01/

    どさんこワイドで美幌豚バーガー紹介されます!

    • 2011.09.26 Monday
    • 22:17
    9月29日(木)STVテレビ「でさんこワイド179」の中で美幌豚バーガーが紹介されることになりました!

    当日は、同番組の「奥さん!お絵かきですよ」のコーナーが美幌駅から放送されることにともない、番組内で紹介されることになりました。

    放送される時間帯と概要は以下のとおりです。
    お時間のある方は、ぜひ美幌駅へお越し下さい!

    15:51から(放送枠3分)
    ・ギャラリーインタビュー
    ・美幌豚バーガー紹介
    ・ぽっぽ屋10周年紹介

    18:21頃(放送枠2分)
    ・美幌豚バーガー紹介(商品のみ)
    ・豚を飼育した美幌高校生紹介
    ・次への取組み「美幌豚醤油まるまんま」紹介

    ※以上の予定になっておりますが急きょ、変更があるかもしれません。そのときはご了承下さい。

    『さっぽろオータムフェスト出店報告』

    • 2011.09.22 Thursday
    • 17:56

    9月16日から20日の5日間、無事、大きな問題もなく

    美幌豚バーガーを販売することができました



    なんと!600食すべて完売いたしました


    大通西8丁目会場は、ふるさと市場として開催され、ウニやカニ、そしてだれでも知っている北海道が誇る特産品がずらりと並んでいました。


    正直、こんなお店があるなかで、売れるのであろうかと心配になりました



    しかし、お昼の12時からお客さんが一人、また一人とお越しいただき、初日は午後5時過ぎに用意していた120食を完売することが出来ました。


    2日目は、お客さんの出足が遅く今日は無理かもと弱気になりそうになったところ、札幌美幌会の方(当所の元石田専務)が10個注文いただいてから、一人また一人とお客さんがきて、長蛇の列になり、気が付けば完売!

    この勢いのまま、3日目は午後3時に完売。
    そして、4日目、5日目はなんと午後1時過ぎに完売!

    という好評ぶりでした!

    ある女性のお客さんから650円は高い!といわれましたが、食べて納得。
    これは美味しい!この札幌のなかで高値で勝負してくる理由がわかりました
    とのお褒めの言葉を頂きました!


    そのほか、多くのお客さんからパテ(肉)・ガレット・クリームチーズと美幌豚バーガーの特徴にたいして、それぞれ美味しいと感想をよせていただきました。

    こうして無事に出店・販売をすることができました。

    このたびの出店に際して、多くの皆さまにご協力を頂きました。
    この場をお借りしてお礼申しあげます。

    本当にお世話になりました。

    バーガー部会としては、今後、町内の飲食店さんに販売していただけるように働きかけをしていきます

    ビデオ撮影をしました!

    • 2011.08.11 Thursday
    • 16:27
    8月8日(月)、美幌豚バーガーのレシピを共同開発してくれた木下シェフのところに 大野部会長と日本経済研究所の望月さんに行っていただき、「美幌豚バーガー」を調理しているところを撮影しました。



    これは、美幌豚バーガーを今後、販売してもらうお店の方に
    調理方法などよく理解してもらえるようにするためです。

    また、美幌豚バーガーのPR用DVDとして活用も考えています!



    当日、お店の開店前にお邪魔して、木下シェフに説明をしてもらいながら、最初から作って頂きました。

    パテは焼く前の段階まで既に出来ていましたが、
    それ以外は最初から作って頂いています。



    初めてじっくり見たのですが、そんなに難しくもなく、でも、一手間かかっている様子が良くわかると思います。

    出来たてをご相伴させて頂いたのですが、美味しかったです!

    ガレットの香ばしい感触と肉のジューシーさ、クリームチーズソースの酸味とまろやかさが絶妙だと思います!

    DVDが完成しましたら、お知らせ致します!




    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

    この前、業務中、会頭から「木下君が今、テレビに出ているぞ!」と
    電話をいただきました。

    突然のことで、ビックリしましたが専務理事と一緒にテレビを見ました

    その番組のHPです↓
    http://www.tv-asahi.co.jp/m-bird/
    ※7月27日(水)放送の「ヘルシークリップ!〜フランス風お好み焼き」で
    木下シェフ考案の料理が紹介されていました。

    また、9月7日の放送予定のNHKの今日の料理にも出演されるそうです!

    ぜひ、ご覧下さい!

    第2回の美幌バーガー普及部会を開催

    • 2011.07.27 Wednesday
    • 12:15
     7月26日、正午から大野部会長のお店(スパイス ラボラトリー)で部会を開催しました。
    久山委員長、大野部会長、観光物産協会の信太局長、藤田次長、
    そして、井倉副部会長と小出さんファミリーに出席してもらい開催しました。



    部会では、17日に行ったバーガーのテスト販売の反省会をかねて実施しました。



    実際に販売してみての感想やお客様の意見を出し合いました。

    この意見を参考にして、今後の販売にいかしていきます。

    そして、美幌豚バーガーを出してもらいました〜。


    さすがフランス料理風バーガー。
    上品で美味しそうでしょう

    写真のとおり、おいしかったですよ〜

    ぜひ、美幌豚バーガーを食べたい方は、スパイス ラボラトリーに
    行って来てください!

    8月1日より販売開始!
    1日5個限定予定
    スパイス ラボラトリー
    美幌町字東1条北3丁目2番地
    営業時間:11時30分〜14時(LO)17時30分〜21時(LO)
    水曜定休



    ※今後、美幌豚バーガーを提供くださるお店を募集してきます!
    興味のある方は、美幌商工会議所(鷙0152-73-5251)伊藤
    もしくは、
    部会長 大野まで(スパイス ラボラトリー0152-72-0005)

    美幌豚バーガー200食、完売!!

    • 2011.07.19 Tuesday
    • 10:50
    美幌和牛まつりにて、テスト販売をしました。


    町民の皆さんのおかげで、
    200食を完売することが出来ました

    当日は、雨がふる、あいにくな天気。
    そんな中でも町民の皆さんが買ってくれました。

    本当にありがとうございます (感謝)


    今回は部会の皆さんにお手伝いを頂きました。
    最初は、戸惑い、スムーズにいかなかったですが、
    だんだん、うまくできるようになりました。





    次回は、9月16日から20日の5日間、
    札幌大通りにで行われる、「オータムフェスト2011」に
    出店します!

    町民の皆さんに喜んでもらえるような、
    ご当地バーガーを目指して札幌でも頑張ります!


    それと、大変にうれしいニュースなのですが、
    NHKのローカル番組に「美幌ブランド開発」を取り上げてもらうことになりました 




    当日も雨の中、美幌豚バーガーを食べた感想のインタビューや
    販売の協力をしてくれた美幌高校の生徒などの模様を
    撮影をしてくれました。

    7月22日にもう一度、当所と美幌高校で取材を行うことになっています。

    放映の日時が決まりましたら、皆さんにお知らせいたします!

    『AK's BURGER』

    • 2011.06.23 Thursday
    • 16:34
     昨日、美幌TUTAYA店の駐車場でハンバーガーを移動販売しているAK's BURGER に行って来ました




    メニューはこんな感じです




    私は、迷ったあげく期間限定の「豚キムチバーガー
    を注文しました。


    ボリュームもあり、非常においしくて、
    おもわず「まいう〜」と言いたくなりました


    今回、なぜAK's BURGERに行ったかというと
    美幌豚バーガーの販売店確保のきっかけにと思いまして
    日経研の望月さんといってきました。

    営業しているかたは、川原陽水さん。
    なんと!美幌出身とのことでした

    学生時代、美幌にハンバーガー屋がなくさびしかったそうで、
    美幌で営業して学生さんに喜んでもらいたいとハンバーガー屋を
    始めたそうです。

    美幌豚バーガーについても興味があり、ぜひ、販売してみたいと言ってくれました。とても好青年な方でした

    今後、販売開始を進めていく中で協力をいただけるように
    していきたいと思います。

    ぜひ、皆さんも一度、立ち寄ってみては、いかがですか?
    思わず、「まいう〜」と言いたくなりますよ(笑)

    『AK's BURGER』
    毎週水曜日と土曜日、美幌TUTAYA店にて営業。
    営業時間は、11:30〜23:00まで。
    BLOG http://ameblo.jp/aksburger/

    第1回 美幌バーガー普及部会

    • 2011.06.07 Tuesday
    • 15:39
     5月26日、午後3時から第1回美幌バーガー普及部会を開催しました。


     出席者は、大野部会長、井倉副部会長(新加入)、小出さん、高橋工場長、細川さん、佐藤文子さんと事務局横山、伊藤が出席しました。


     部会では、美幌バーガーのルール設定について協議を行いました。当初1時程度の予定が午後5時まで行い、さまざまな意見が部会員さんから出ました。


    また、今後、どう美幌バーガーを普及していくか検討もあわせて話し合いました。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM