スポンサーサイト

  • 2014.11.07 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    美幌豚醤油レシピコンテストグランプリ大会2012

    • 2012.09.10 Monday
    • 09:57

    コンテストの模様を動画にしました。ぜひご覧下さい。

    美幌豚醤油レシピコンテスト

    • 2012.08.26 Sunday
    • 21:34
     さて、販売開始より募集をしておりました美幌豚醤油のレシピコンテストですが、
    33のレシピをご応募いただきました!

    どのレシピも美味しいそうで、まるまんまをうまく活用したレシピばかりです♪

    8月13日には、グランプリに向けた一次審査会をおこない、「家庭おもてないし部門」と「かんたん部門」のそれぞれ3レシピまでしぼりこみました。

    審査委員には、料理人のほか主婦の方にもご協力いただきながら実施いたしました!



    どれも甲乙つけがたいと苦戦しながら審査をしていただきました。

    その結果、選ばれたのは次の6レシピです!


    ◎家庭・おもてなし部門

    「かんたん豚丼」(佐藤文子さん・美幌町)


    「豚醤油のごぼうからあげ」(田中忍さん・美幌町)


    「豚醤油白玉団子」(美幌高校「地域資源マテリアル班」・美幌町)




    ◎かんたんレシピ部門

    「まるまんまジュレ」(若林恵美子さん・美幌町)


    「焼きおにぎり」(松浦佳子さん・美幌町)


    「アスパラとふきの肉巻き」 (折手洋子さん・美幌町)



    この6レシピからグランプリを決定するグランプリ大会を9月2日(日)に行います。 

    一般参加者も募集いたしますので、詳細は後日お知らせ致します!

    なお、ご応募いただいた33のレシピは今後製作予定のHP上でご紹介する予定です。
    お楽しみに〜♪

    『美幌豚醤油まるまんま、予約受付中!』

    • 2012.08.03 Friday
    • 09:26
     

    おかげさまで6月に出荷した分が約1ヶ月ちょっとで完売となりました!大変にありがとうございます。

    次期販売予定は、今年の11月となっております。

    そうしたなかで予約をしたいというお客様もおられることから、
    下記のメールアドレスにて予約を受付けていくことになりました。

    予約本数と①お名前②住所③連絡先メールアドレス④電話番号を
    記入のうえ、下記アドレスまで送信いただければご予約をお受けいたします!
    ※販売、直前になりましたら確認メールを送信いたします。

    予約注文アドレス:egao@bihorocci.jp

    『美幌豚醤油まるまんま ご注文・お問合せ』

    • 2012.06.25 Monday
    • 17:33
    下記の注文専用アドレスにて美幌豚醤油まるまんまを購入できます。

    注文専用アドレス:egao@bihorocci.jp

    記入事項,名前⊇蚕雖E渡暖峭罩ご望本数(1本905円税込)イ修梁勝頁枌F時の希望など)をご記入のうえ送信してください。

    支払方法は、代金引換(一律260円)となっております。

    送料は、北海道内401円、東北669円、関東・信越720円、北陸・東海771円、近畿874円、中国・四国・九州・沖縄1,131円となっております。

    ★発送は、製造状況によります。

    【問合せ・販売先】
    合同会社びほろ笑顔プロジェクト
    〒092-0004
    北海道網走郡美幌町字仲町1丁目44
    電話0152-73-5251(美幌商工会議所内)

    『美幌町内販売協力店(6月22日現在)』

    • 2012.06.25 Monday
    • 17:28
    6月22日現在、美幌町内では2店舗増えて11店舗にて取扱をしています。



    町内還元価格として680円にて購入できます!

    ● 美幌観光物産協会「ぽっぽ屋」(新町3 美幌駅舎内 73-2211)
    ●鷏美幌峠物産館「美幌峠レストハウス」(古梅/75-0700)
    ●鷏田村精肉店(大通北4/73-3125)
    ●そばのかね久(新町2/73-2906)
    ●中華料理 天上天(東1北2/73-6288)
    ●居酒屋 加賀屋(大通北2/73-3713)
    ●レストラン スパイスラボラトリー(東1北3/72-0005)
    ●味噌精肉店(瑞治139/72-2991)
    ●美幌高校「美高ショップ白樺坂」(報徳94/73-4136)
      ※月1回の開店となっております
    ●びほろ後楽園(瑞治140/73-1992)
    ●北海道新聞安藤販売所(仲町1/73-2727)

    「いよいよ!美幌豚醤油まるまんまの販売を開始しました!」

    • 2012.06.20 Wednesday
    • 10:06
    平成22年度より開発をして、東京の催事においてマーケティング調査を2回実施しながら、このたび、まんを持して6月15日より「美幌豚醤油まるまんま」の販売を開始いたしました!



    (その間、ブログをお休みにしていて申し訳ありません。とても忙しかったのでです(汗) 


    数量は、豚の飼育数が限られているため今回は1,300本の出荷です。

    しかし、販売開始から4日目で500本をこえる本数が出荷・販売しております!

    在庫も、のこり半分ちょっとになりました!(笑)



    ひとえに報道機関の皆さんが本事業の成功のためにご協力いただいたおかげだと思っております。

    大変にありがとうございました!

    このチャンスを逃さずに、一人でも多くの町民の皆さんに購入していただけるように努力を重ねていきたいと思います。

    また、全道・全国からも注文を頂いております!

    こうした地方のお客さまも、どこまでも大切にしながら、
    まるまんまをとおして美幌町をPRしてまいりたいと思います!


    これからも皆さまのご協力ほどをお願い致します!

    第三部 「鉄人レシピ〜準備・作業編〜」

    • 2012.03.21 Wednesday
    • 11:50

    このたびは、初の試み!?のため準備不足などどれだけあるか検討がつきませんでした。
     


    そうしたなか、部会員の皆さんや3鉄人の奥さん、そして部会員の佐藤さんのご友人の皆さんが調理の補助はもちろん、受付までお手伝いいただいて、なんとか無事に終了することができました!

    この場をお借りしてお礼申し上げます。

    大変にありがとうございました!

    第二部「鉄人レシピ 〜レシピ編〜」

    • 2012.03.21 Wednesday
    • 11:18
    ◎和の鉄人料理

    「炊き込みご飯」

    材料(3〜4人前)
    ・米       2合
    ・豚バラ肉   200g
    ・ごぼう     少々
    ・筍       少々
    ・人参      少々
    <ダシ汁>
    ・昆布ダシ  450ml
    ・まるまんま  25ml
    ・砂糖      25g
    ・塩        5g





    「豚肉のしょうが焼」

    材料(4人前)
    ・豚肩ロース(薄切り)400g
    ・まるまんま   45ml
    ・みりん     15ml
    ・砂糖       5g
    ・酒        30ml
    ・生しょうが   20g
    ・サラダ油    15ml





    ◎洋の鉄人料理

    「ペペロンチーノ」

    材料(1人前)
    ・オリーブオイル 100cc
    ・にんにく     1片
    ・鷹の爪     1本
    ・ベーコン     50g
    ・しめじ      適量
    ・万能ねぎ    適量
    ・スパゲティ   100g
    ・まるまんま   小さじ1
    ・塩         少々




    「ポトフ」

    材料(3〜4人前)
    ・水       適量
    ・コンソメの素  1〜2個
    ・まるまんま   大さじ2杯
    ・塩       少々
    ・コショウ    少々
    ・じゃがいも   2〜3個
    ・人参      1本
    ・玉ねぎ     1個
    ・キャベツ    半分
    ・豚肉      適量
    ・ウインナー   適量





    ◎中華の鉄人

    「豚の角煮」

    材料(5〜6人前)          
    ・豚バラ肉(塊り)  1kg
    ・長ネギ        3分の1本
    ・生姜         1かけ
    ・水溶き片栗粉   適量

    <肉のつけだれ>
    ・醤油        100cc
    ・酒          50cc
    ・まるまんま      20cc




    「肉しゅうまい」

    材料(30〜40個分)
    ・シュウマイ皮    40枚
    ・豚あらびき     500g
    ・玉ねぎ       500g
    ・戻しシイタケ    5枚
    ・生姜        1かけ
    ・片栗粉       適量

    <調味料>
    ・醤油         60cc
    ・まるまんま    20cc
    ・砂糖        少々
    ・味の素      少々
    ・塩         少々
    ・ごま油       20cc

    第一部「鉄人のレシピ〜全体進行・内容編〜」

    • 2012.03.21 Wednesday
    • 10:51
    鉄人のレシピ開催 〜美幌豚醤油、大好評!〜

    昨日、3月18日(日)午前11時より一般参加者30名とご来賓・関係者含めて50名の参加を頂き、「鉄人レシピ」を開催しました。


    中華の鉄人の今さんからは、「豚の角煮」と「肉しゅうまい」。


    洋の鉄人の森田さんからは、「ペペロンチーノ」と「ポトフ」。


    和の鉄人の弥三谷さんからは、「炊き込みご飯」と「豚肉のしょうが焼」の計6品を調理していただきました。


    参加者のなかには、熱心にメモを取られる参加者もおられ、料理も非常に美味しかったと好評をいただくことができました!


    アンケートでも「料理の旨味が増す」「色々な料理に使える」といった理由から、まるまんまに「興味をもった」と参加者全員が回答されました。

    気になる値段も大半が700円〜800円と回答されていましたが、980円でも購入すると回答された方が5名もいました。

    どんな料理に使いたいですか?との問いには、「野菜炒めに使いたい」「焼きうどん」「和風サラダのドレッシング」「肉料理」「まぜご飯」「カレー」など、参加者それぞれ違う使い方を考えておられていました。

    そして、「鉄人レシピに参加しての感想」と「まるまんま」に対してご意見を伺ったところ、
    「プロの味を味わえて、とても幸せ。こういう試食会であれば会費を払ってでも参加したい」(60代・女性)

    「旨味やコクが出ておいしかった。意外と洋食や中華にもあうことに驚きました」(20代・女性)

    「コンソメスープはあまり好きではなかったが、まるまんまを加えることにより味が深まり、とても驚いた」(40代・女性)

    など、このほかにもたくさんの感想を寄せていただきました。

    皆さんのご協力のもと無事、地元の多くの方に美幌豚醤油まるまんまをPRすることができました!

    5月販売に向けて、おおきな追い風になりました!

    鉄人レシピ教室開講

    • 2012.02.27 Monday
    • 14:34
     鉄人レシピ教室を開講します!



    和・洋・中華の3人の鉄人による美幌豚醤油まるまんまを活用したレシピ教室を開きます!

    日時は3月18日(日)午前11時より美幌町しゃきっとプラザ3階の調理室で行います。

    「家庭でもつくれる」をコンセプトに「まるまんま」を活用した料理を鉄人一人、1品〜2品紹介します!

    ご気軽にお申込下さい!

    なお申込みは3月9日(金)までに美幌商工会議所にお申込下さい。
    メール:info@bihorocci.jp もしくは電話・FAXでも可です。

    なお、定員になりましたら締め切らせていただきます。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM